CONTACT

联系方式

地址:河北涿州市双塔区长岭路2号
联系人:胡经理 销售部 经理  
手机:13313222817
查看更多联系方式

新闻中心

您的当前位置:网站首页 - 新闻中心 - 北京机加工厂的成功不可复制

北京机加工厂的成功不可复制

2021-04-12字体:
分享到:

金属基复合资料(MMC)的最大特色是成型功能好,一次成型后已基天性满意运用请求。可是跟着复合资料运用领域的扩展,特别是MMC在工业及宇航领域中的运用,对这种资料的加工和精加工日趋主要。

例如美国制作的大型SiC/Al板材,需选用喷水切开并用规范钢连接件固定在金属基复合资料梁上,战术导弹上用的体积百分比为25%SiC颗粒增强2124铝基复合资料的挤压毛坯有必要选用金刚石刀具加工后才干运用,这么就相应产生了水切开、钻孔、车削等二次加工工艺。

传统的切开、车削、铣削、磨削等工艺通常都可用于MMC,可是刀具磨损较严峻,通常跟着增强资料体积分数和尺度的增大而加重。且大颗粒或纤维反抗掉落的才能较强,因而刀具所受应力较强。因而,关于一些单纤维增强的MMC,通常有必要用有金刚石尖或镶嵌有金刚石的刀具。

关于短纤维或粒子复合资料,有时也选用碳化钨或高速钢东西。增强体的强度对刀具的磨损也有影响。通常增强体的强度越高,切削加工就越困难。研讨发现,碳化硅晶须增强的铝基复合资料要比其它铝基复合资料难加工。关于大都MMC,运用锋利的刀具,适宜的切削速度,大量的冷却/润滑剂和较大的进刀量,能够得到极好的效果。通常来说,金刚石刀具要比硬质合金及陶瓷刀具好,可更适用于高速车削。

反过来,假如运用碳化物刀具,若车削速度低,则刀具寿命长。线锯也可用来割MMC,但通常速度较慢,只能切直线。